El mundo desperdicia un 30% de los alimentos

Al año se pierden alrededor de 1.300 millones de toneladas de comida. El Mercurio, 12 de septiembre de 2013.

Al año se pierden alrededor de 1.300 millones de toneladas de comida. El Mercurio, 12 de septiembre de 2013.


Como una situación intolerable, calificó ayer la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) el desperdicio de unos 1.300 millones de toneladas de alimentos anualmente. Es decir, cerca del 30% del total.
 
Esto, a pesar de que 870 millones de personas pasan hambre.
 
Según un informe de la FAO, esto causa "un grave daño a los recursos naturales de los que la humanidad depende para alimentarse".
 
Las consecuencias económicas directas de este desperdicio, que no incluye pescados ni mariscos, alcanzan los 750.000 millones de dólares.
 
El informe destaca que los alimentos que se producen y no se consumen han significado un gasto en agua equivalente al caudal anual del río Volga, y son responsables de añadir 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero a la atmósfera.

Comments are closed.