Seminario en línea “Más allá de la Visión 2020: El futuro de la extracción”

Seminario en línea “Más allá de la Visión 2020, El futuro de la extracción”. Miércoles 2 de mayo, 11:00 AM en Chile.


La Red Latinoamericana sobre Industrias Extractivas (RLIE) y la coalición global Publiquen Lo Que Pagan (PWYP, por sus siglas en inglés), tienen el gusto de invitarlos al seminario en línea: “Más allá de la Visión 2020, El futuro de la extracción”. En este se plantearán perspectivas desde la región latinoamericana en relación a la discusión sobre sobre si se debe o no continuar con la explotación de minerales e hidrocarburos o si, por el contrario, debemos abandonar estas actividades y promover alternativas a las mismas dados las consecuencias negativas que tienen sobre la población y sus derechos humanos, el ambiente y el clima. También se buscará responder a la pregunta sobre cuál es el rol de la sociedad civil regional y global en esta transición.

– Facilitará Juliana Peña de Foro Nacional por Colombia
– Presentará el encuadre de la discusión: Julia Cuadros de Cooperacción
– Presentarán perspectivas nacionales:
* Flavia Liberona de Fundación Terram – Chile
* Sofía Jarrín de CDES – Ecuador
* Alejandro Aguirre de CONGCOOP – Guatemala
* Aroa de la Fuente de Fundar, Centro de Análisis e Investigación – México
Horarios de transmisión:

8:00 AM Ciudad de Guatemala
9:00 AM Ciudad de México, Bogotá, Quito, Lima
10:00 AM La Paz
11:00 AM Santiago de Chile, Buenos Aires

Para conectarte entra acá: https://bluejeans.com/138153606

Comments are closed.