Subpesca pasará a nuevo Ministerio de Agricultura y Alimentos
By Comunicaciones

Subpesca pasará a nuevo Ministerio de Agricultura y Alimentos

En su segunda Cuenta Pública, el Presidente Sebastián Piñera indicó que pronto ingresará al Congreso el proyecto. Fuente: Aqua, 1 de junio de 2019.

Durante la segunda Cuenta Pública realizada este sábado 1 de junio, en la ciudad de Valparaíso (región de Valparaíso), por el Presidente Sebastián Piñera y dentro del marco del subtítulo “Grandes urgencias y modernizaciones del mundo productivo”, la autoridad nacional anunció cambios en el marco de lo que llamó Chile Potencia Agroalimentaria.

Específicamente, expresó que “pronto enviaremos a este Congreso el proyecto de ley que crea el nuevo Ministerio de Agricultura y Alimentos, incluyendo la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, actualmente dependiente del Ministerio de Economía, lo que fortalecerá la institucionalidad, coordinación y capacidad de acción del ministerio”.

En términos de cambio climático, el mandatario expresó que el “cuidado de nuestro planeta es un compromiso moral con nosotros, pero especialmente con nuestros hijos, nietos y los que vendrán. Si bien Chile representa solo el 0,25% de las emisiones del planeta, es uno de las diez naciones más vulnerables al cambio climático porque reúne siete de las nueve condiciones de vulnerabilidad definidas por el Panel de Expertos de Naciones Unidas”.

A su vez, expresó que “esta noche quiero dirigirme a nuestros niños y niñas, cuya conciencia ambiental nos emociona e inspira y decirles: Ayúdennos. Ayúdennos a sumar a sus padres y a sus familias a esta noble causa. Ayúdennos para que, con nuestras pequeñas y grandes acciones, cuidemos mejor la naturaleza y nuestro país y planeta. No podemos olvidar que tenemos la inmensa responsabilidad de ser no sólo la primera generación en sufrir los efectos del cambio climático, sino la última que puede evitar una tragedia. Por estas razones pronto enviaremos al Congreso la Ley Marco de Cambio Climático”.

  • Sin comentarios
  • 03/06/2019